Экспедиция

(no subject)

Вечером коллега спрашивает:
- Кто до метро на машине?
Радостно ему отвечаю:
- Я!
Выходим. Он смотрит по сторонам, затем на меня:
- Забыл где припарковал что ли?
И тут начинаем вникать в ситуацию...

PS: вспомнил эту историю, поправьте если уже писал об этом
Экспедиция

Полярная экспедиция МСО "Кристалл", 2008.10.10-21

Мы выехали в сторону Минска, а вернулись из Мурманска, проехав за 12 дней 9000 км, то есть примерно четверть экватора. Посетили 7 стран: Белоруссию, Украину, Словакию, Австрию, Германию, Данию, Норвегию. Конечной целью нашей поездки являлась Норвегия: тут мы первыми из россиян посетили Норвежские пещеры, а затем добрались до самой северной точки континентальной Европы.

Экспедиция была похожа на гонку и чудом смогла поместиться между двумя моими командировками в Новосибирск. Я очень устал, но пересматриваю фотографии и понимаю, что всё это было не зря!

Норвегия - одна из стран с самым высоким в мире уровнем жизни и в тоже время это одна из беднейших стран. Думаю только здесь можно увидеть кока-колу в многоразовых пластиковых бутылках. Цены на бензин и еду здесь где-то в 5 раз выше московских, но поскольку крона в 5 раз дороже рубля, то ценники оказываются такими же.

Норвегия - это ещё и великий тормозной путь! При наличии отличных дорог, здесь жесткие ограничения на скорость и дикие штрафы за превышение. Однажды мы пол дня огибали огромный фьорд, чтобы оказаться почти на том же месте, но на противоположном его берегу. Cтоило огромного терпения проехать с юга на север всю страну почти не превышая скорость.

Cложно отобрать лучшие из огромного количества на мой взгляд интереснейших фотографий, но я попробовал:


На пути к неизведанному

Collapse )

Фотоальбом: http://photofile.ru/users/arteos/95251520/
Наш сайт: http://mso-kristall.ru/
Экспедиция

(no subject)

В мою измученную долгим отсутствием алкоголя голову пришла неожиданно мысль о том, что к большей части музыке из того что я слушаю, можно сопоставить определённые напитки, к примеру:

Ленинград - однозначно водка!
Сектор Газа - самогон
КиШ - пожалуй пиво
Наутилус Помпилиус - красное вино
Мельница - белое вино
НОМ - мухоморы что ли...
Агата Кристи - абсент

Да что это я всё про алкоголь... Думаю тему напитков можно расширить не только алкогольными :)

Паперный Там - чай с молоком
Птица Си - зелёный чай
Чайф - естественно тоже чай! обычный, чёрный...
Крематорий - кофе, чёрный без сахара
Седьмая вода - молоко

А у вас какие ассоциации между исполнителями и напитками? А может и не напитками...
  • Current Music
    Ленинград
Экспедиция

(no subject)

Включил комп, попытался вспомнить зачем... Не вспомнил, почитал баш, выключил и тут вспомнил зачем включал. Вот почему всегда так?
Экспедиция

DozoR - игра "Город Авксом"

Недавно приснился сон, что попал в Чечню и ползу под автоматным огнём мимо сгоревших автомобилей. Кто бы мог подумать, что сон окажется вещим? Вчера играя в дозор, имел все шансы остаться лежать на игровом поле с пулей в голове. Первое задание для нашего экипажа находилось в заброшенном доме на Нагорной. Мы без труда влезли в пустое окно и вскоре нашли первый код, но второй найти никак не удавалось. Пока все находились на 2-м этаже, я влез в окно на лестничной площадке, в этот момент за спиной послышался крик:

- Всем стоять! Не с места! Руки на стену! Стой, стрелять буду!

Местная охрана наверное понтуется, подумал я и стал ждать, что будет дальше. Узкий тёмный коридор заполнился людьми с автоматами и в бронежилетах - слишком круто для охраны. Всех обыскали и цепочкой - руки одного на плечах другого - вывели из здания. Наконец-то удалось разглядеть, это была группа быстрого реагирования МВД. За нами приехало человек 8 на 3-х машинах. Оказывается местная охрана, в лице бабки алкоголической внешности и таджика, то ли от испуга, то ли с перепоя вызвали милицию, сообщив им о "вооружённом нападении группы неизвестных на охраняемую территорию". Это при том, что "охраняемая территория" представляла из себя обычное пустующее и загаженное строение, без окон, дверей, забора и предупреждающих надписей.

Недавно в этих краях застрелили двух сотрудников правопорядка, так что милиционерам было от чего занервничать. И если мы догадывались, что это за люди с автоматами, то кто такие мы милиция не знала. Скажу, мягко говоря неприятно стоять под прицелом автомата, если человек, у которого он в руках, сам очень сильно нервничает. Случайное резкое движение, отблеск металлического фонарика в моих руках и не пришлось бы мне писать эти строки.



Правилами игры запрещается делать задания на охраняемой территории, поэтому непонятно, почему, после того как мы сообщили оргам об инциденте, уровень не сняли, а нам присвоили за него среднее время. В результате второе место с двухсекундным отрывом от лидера.
Экспедиция

(no subject)

В дозоре на одном из заданий игрок просит стоп:
- Встегните его только.
- Так ты же сказал, что умеешь пользоваться стопом.
- Пользоваться умею, а встёгивать нет.
Экспедиция

(no subject)

У капиталистов на "западе" первична идея и вторична материя. Соответственно, и подход к производству — первична разработка, вторична технология. Или проще — технология производства того или иного изделия разрабатывается непосредственно под него. В результате мы имеем продукцию сделанную в точности так, как задумано. Иными словами — КАК НАДО. Правда, немного дороже.

У нас первична материя и вторична идея. Полагаю, если Вы хоть когда-нибудь работали на производстве, Вы отлично знаете, как любые самые лучшие разработки втискиваются в рамки существующих технологий, которые первичны по отношению к идее разработчика. Да чего уж говорить, поработав несколько лет в таких условиях, разработчики и сами начинают мыслить категориями вторичности своей идеи. И мы имеем то, что мы имеем. Наша продукция сделана КАК ПОЛУЧИЛОСЬ. И мало кому приходит в голову, что экономия — путь к нищете.

Экспедиция

(no subject)

Красители, консерванты, стабилизаторы, антиоксиданты, человекозаменители идентичные натуральным...